Baklava versione alternativa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 m
La baklava appartiene alla tradizione pasquale greca e armena. È comunque un dolce conosciutissimo in tutto il Medio Oriente e molto apprezzato ovunque.
Ingredienti
- Pasta fillo 10 fogli
- Burro 130 g
- Mandorle 550 g
- Miele 250 ml
- Succo di limone 60 ml
- Succo d'arancia 60 ml
- Zucchero 110 g
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C.
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Stendete un foglio di pasta su una placca da forno. Spennellate con il burro e spargete alcune mandorle. Ripetete questo procedimento per 7 volte. Spennellate i rimanenti fogli con burro e ricoprite lo strato finale.
Incidete gli strati di pasta in modo da formare dei triangoli. Cuocete al forno per circa 1 ora. -
In un tegamino mescolate insieme il miele, i succhi, lo zucchero e la cannella. Portate a bollore e cuocete per 3 minuti. Versate metà sopra ai baklava cotti e caldi.
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Tagliate i dolci e versate sopra il liquido rimasto e lasciate che questo sia assorbito dai pasticcini prima di servire.