Souvlaki di agnello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
La souvlakia è un piatto greco con carne di agnello che verrà tagliata in piccoli cubi prima di essere messa a marinare con olio, cipolla, aglio, succo di limone e le erbe aromatiche, poi su degli spiedini di legno si infilzeranno alternativamente la carne d’agnello e i pomodori per la grigliatura finale.
Ingredienti
- Agnello 680 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Salsa Worcestershire 2 cucchiaini
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Origano 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe di cucchiaio 1⁄4
- Pomodori ramati 2
Preparazione
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Tagliate l'agnello in cubi di circa 35 mm.
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In una piccola terrina unite la cipolla finemente tritata, l'aglio, l'olio, il succo di limone, la salsa Worcestershire, il prezzemolo, l'origano, il sale ed il pepe. Versate sopra all'agnello e lasciare marinare per 3 ore circa.
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Tagliate grossolanamente i pomodori o usate quelli a ciliegia.
Alternate la carne e i pomodori in spiedini lasciati precedentemente a mollo per 20 minuti. -
Grigliate sopra carboni a fuoco medio per 10 minuti, spennellando con la marinata.