Noodles con piselli e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
I noodles con piselli e carote si cucinano iniziando a tritare i piselli per proseguire tagliando le carote in lunghe strisce sottili e lavorando la salsa frullando gli ingredienti emulsionando con cura. Ecco i passaggi per la ricetta dei noodles con piselli e carote.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Edamame surgelati 300 g
- Piselli 250 g
- Carote medie 6
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Sesamo 1 cucchiaio
Per la salsa
- Salsa di soia 80 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Miele 1 cucchiaio
- Miso 1 cucchiaio
- Zenzero 2 cucchiaini
- Crema di peperoncini 1 cucchiaino
- Succo di lime 30 ml
Preparazione
-
Per preparare le verdure: tagliare i piselli a metà longitudinalmente o tritarli. Tagliare le carote in lunghe strisce sottili
-
Per la salsa: frullare insieme gli ingredienti in una piccola ciotola emulsionando bene, poi mettere da parte.
-
Mettere due pentole d'acqua sul fuoco. Nel frattempo tostare i semi di sesamo in un pentolino per circa 4 o 5 minuti a fuoco medio-basso, scuotendo la padella frequentemente per evitare che brucino.
-
Una volta che l'acqua bolle in una pentola cuocere la pasta integrale al dente e l'edaname nella seconda per circa 5 minuti, aggiungendo poi i piselli e proseguendo la cottura per per altri 20 secondi, poi scolare.
-
Unire la pasta integrale, l'edamame, i piselli e le carote in una ciotola di grandi dimensioni, poi versare il condimento e mescolare unendo il coriandolo tritato ed il sesamo tostato. Servire.
Consigli
La ricetta originale prevede i noodles di soba, un sottile tipo di pasta di grano saraceno avente forma simile ai tagliolini o agli spaghetti, tipico della cucina giapponese. Viene mangiata sia fredda che calda ed è solitamente servita con varie guarnizioni e condimenti.
L'edamame è una preparazione a base di fagioli di soia acerbi diffusa in Cina e Giappone.