Pasta con pesto di olive verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso e di facile realizzazione, niente di meglio della pasta con pesto di olive verdi: buona e leggera. Al primo assaggio conquisterete i vostri ospiti con il suo gusto vivace e al tempo stesso delicato, impreziosito dai tanti aromi utilizzati in fase di preparazione. E se vi piacciono i tipi di pesto alternativi, provate anche la pasta con pesto di pistacchi e pomodorini secchi.
Come fare la pasta con pesto di olive verdi
La squisita pasta con pesto di olive verdi viene cucinata lessando gli spaghetti al dente e, dopo averli scolati, conservando un mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Dopo si aggiungeranno gli altri ingredienti, prima della cottura finale della pasta con il condimento. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Olive verdi 100 g
- Olive nere 80 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Basilico 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate lessando gli spaghetti ben al dente in una pentola con abbondante acqua bollente e al termine scolateli conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura
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Unite nel bicchiere di un mixer aglio, olive verdi, prezzemolo e basilico, con il motore in funzione aggiungere lentamente l'olio fino a che sarà completamente incorporato
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Trasferite il pesto di olive così preparato all'interno di una padella e lasciatelo cuocere giusto un paio di minuti a fuoco medio, girandolo e rigirandolo continuamente
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Aggiungete gli spaghetti, l'acqua di cottura, le olive nere e il sale e cuocete fino a quando l'acqua si sarà asciugata, al termine dell'operazione servite subito in tavola