Rigatoni con peperonata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I rigatoni con peperonata sono una saporita ricetta vegana che utilizza verdure di stagione ed è facilissima da preparare. Vediamo insieme come.
Ingredienti
- Rigatoni 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pepe q.b.
- Peperoni verdi 1
- Passata di pomodoro
- Pinoli 2 cucchiai
- Olive verdi 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Capperi 2 cucchiai
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Sale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata.
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Tostare i pinoli nel forno stendendoli su una teglia per 4/6 minuti, fino a doratura.
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Versare l'olio in una padella e cuocere i peperoni a pezzi finché si ammorbidiranno, circa 5 o 6 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodoro, le olive a pezzetti, il prezzemolo, i capperi, l'aceto, il peperoncino e regolare di sale e pepe.
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Cuocere per altri 2 minuti, poi unire i pinoli e la pasta mantecando per un altro minuto. Al termine servire subito in tavola.