Capellini pomodoro piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
I capellini al pomodoro piccante si preparano frullando aglio, pinoli a cui uniremo il basilico, maggioranta ed i peperonicini che insieme alla buccia di arancia e all’olio formeranno una gustosa purea.
Ingredienti
- Capellini all'uovo 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 2 cucchiai
- Basilico 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Peperoni rossi 150 g
- Peperoncino fresco 2 cucchiaini
- Scorza d'arancia 2 cucchiaini
- Formaggio pecorino 90 g
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Passata di pomodoro q.b.
- Cipolla bianca q.b.
Preparazione
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Frullate finemente l'aglio ed i pinoli. Aggiungete il basilico, la maggiorana, il prezzemolo, i peperoncini, la scorza d'arancia ed il formaggio fino ad ottenere un purè. Unite lentamente l'olio fino a formare una salsa simile alla maionese.
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Cuocete la pasta al dente in 4 litri di acqua bollente salata e quindi scolate.
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Fate soffriggere la cipolla nell'olio e unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per alcuni minuti. Condite la pasta con la salsa e servitela su piatti caldi.