Budino vegano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento35 min di cottura
Il budino falso vegan viene realizzato con la frutta cotta. Scopri come realizzarlo in pochi semplici passi.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 2
- Pere Abate 2
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Agar agar 1 cucchiaino
- Cannella in polvere q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
Preparazione
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Sbucciare la frutta, tagliarla a dadini e metterla in un pentolino.
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Aggiungiamo la cannella, un paio di chiodi di garofano sbriciolato e lo zucchero di canna.
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Cuocere la frutta finché mele e pere risulteranno cotte e molto morbide.
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Sciogliere l'agar agar in pochissima acqua ed aggiungerlo alla frutta insieme al limone.
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Frullare bene il tutto e rimettere sul fuoco per 5 minuti circa.
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Mettere il purè ottenuto nelle coppette e lasciar raffreddare. Raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.