Torta al limone vegan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h di cottura
La torta al limone vegana è una variante del dolce tradizionale priva di ingredienti di origine animale, dal momento che utilizza sostituto d’uovo e latte di mandorla. Scopri i passaggi della torta al limone vegana.
Ingredienti
- Burro 220 g
- Zucchero 300 g
- Miscela sostitutiva dell'uovo (No Egg) 2 cucchiai
- Acqua 4 cucchiai
- Yogurt 150 g
- Scorza di limone 1 cucchiaio
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Latte di mandorla 150 ml
- Succo di limone 100 ml
- Farina 00 600 g
- Sale raso 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 1⁄2 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaino
Per la glassa
- Zucchero 100 g
- Succo di limone 80 ml
Per la bagna
- Zucchero 100 g
- Succo di limone 2 cucchiai
- Scorza di limone 1 cucchiaio
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C ed imburrare uno stampo per dolci. Lavorare il burro ammorbidito, lo zucchero e la panna con un frullatore per qualche minuto.
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In una seconda scodella sbattere la miscela sostitutiva dell'uovo con l'acqua e 2 cucchiai di succo di limone, poi aggiungere lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia e frullare di nuovo per amalgamare.
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Aggiungere 1/4 della miscela di uovo preparata alla crema di burro gradualmente e mescolando dopo ogni aggiunta. In una tazza a parte mescolare il latte di mandorla ed il rimanente succo di limone.
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In una ciotola di medie dimensioni mescolare la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio. Prelevare 1/3 della farina e mescolarlo con metà del latte, metà del composto di burro, aggiungere un altro terzo di farina ed il resto del latte e del burro, infine unire la farina rimasta.
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Versare il composto nello stampo e cuocere per 40/50 minuti, facendo la prova stuzzicadenti. Nel frattempo prearare le glassa mescolando zucchero e succo di limone in un pentolino e portando a bollore a fiamma bassa.
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Lasciar raffreddare la torta per 15 minuti poi sformarla e porla su una gratella. Distribuire la glassa con un pennello sulla parte superiore della torta poi lasciar raffreddare completamente la torta.
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Sbattere tutti gli ingredienti previsti per la bagna e distribuire il composto su tutta la torta raffreddata, lasciar indurire per circa 30 minuti poi servire la torta o conservarla in frigo.