Asparagi con cannellini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monreale Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli asparagi con cannellini costituiscono un piatto particolare e ricco di gusto, ottimo come contorno oppure anche come antipasto vegetariano. Si sposano bene con qualsiasi tipo di abbinamento e sono leggerissimi, l’ideale per fare il pieno di sapore e di energia senza rinunciare alla linea. E se vi piacciono gli asparagi, provateli anche in versione muffin.
Come fare gli asparagi con cannellini
Gli squisiti asparagi con cannellini si preparano lessando gli asparagi in abbondante acqua salata, quindi facendo soffriggere i cannellini in una padella con olio, cipolla e aglio, aggiungendo poi aceto, sale e pepe. Dopo si uniscono pomodori, basilico e olio di lino e infine il condimento va unito agli asparagi nei piatti da portata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Olio di semi di lino 2 cucchiai
- Fagioli cannellini 400 g
- Aceto di vino rosso 1⁄2 cucchiaino
- Cipolla bianca 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 1
- Erba cipollina 1 cucchiaio (facoltativo)
- Basilico 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata per uno o due minuti, poi scolateli e metteteli da parte
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Versate l'olio in una padella e soffriggetevi la cipolla e l'aglio per due o tre minuti, poi aggiungete i fagioli cannellini con tutto il liquido
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Aggiungete l'aceto e regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti con il coperchio
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Al termine della cottura spegnete la fiamma e unite il pomodoro, il basilico e l'olio di lino mescolando delicatamente
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Suddividete gli asparagi nei piatti individuali e ricopriteli con la salsa di fagioli guarnendo eventualmente con l'erba cipollina, quindi servite subito in tavola