Cannelloni vegani
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Tai
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
I cannelloni vegani sono un piatto ideale della domenica ma evitando l’uso di ingredienti o derivazione animale. Ecco come prepararli e un invito a scoprirne il sapore, sarà una sopresa.
Ingredienti
Per la pasta
- Semola di grano duro rimacinata 200 g
- Acqua 120 ml
Per il ripieno
- Formaggio vegano 20 g
- Tofu 150 g
- Spinaci 150 g
- Noce moscata q.b.
Per la panna
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Latte di soia 50 ml
Per la besciamella
- Farina di riso 40 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Pane 1 cucchiaio
Preparazione
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Inziate a preparare la pasta fresca: mescolate la semola con l'acqua quindi impastate tutti gli ingredienti per ottenere una pasta morbida e vellutata.
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Avvolgete la pasta e lasciate riposare per circa 30 minuti.
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Mettete a bollire l'acqua leggermente salata e nel frattempo tagliate un pezzo della pasta precedentemente creata.
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Lavorate la pasta per ottenere una sfoglia sottile e tagliatela a rettangoli che lesserete in acqua bollente per qualche secondo.
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Togliete mediante l'uso di una schiuarola la pasta e fatela riposare su un canovaccio coprendola con pellicola trasparente.
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Lavoriamo ora il ripieno: cuociamo a vapore gli spinaci ed eliminiamo l'acqua in eccesso. Tagliamoli e mettiamoli in una ciotola mentre frulleremo il tofu che uniremo agli spinaci e mescoleremo aggiustando di sale, pepe e noce moscata e formaggio vegano grattugiato.
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Proseguiamo intanto con la preparazione della panna vegetale: versate del latte di soia e due parti di olio nel frullatore e quindi lavoratelo per ottenere una crema corposa che conserverete.
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Ora la besciamella: versate del latte di soia con sale, pepe e noce moscata in una casseruola e andremo a sciogliere l'amido di riso nel latte di soia rimasto. A bollore versate l'amido disciolto e riportate a bollore, mescolando ripetutamente.
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Quando la besciamella sarà della normale consistenza spegnete il fuoco ed aggiungete un cucchio di panna vegetale.
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Passate ora a riscaldare il forno a 180° mentre comincerete a preparare i cannelloni inserendo in ognuno di essi la farcitura di spinaci e quindi arrotolerete.
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Nella pirofila metterete quindi della panna e bescianella sul fondo, adagerete i cannelloni senza sovrapporli. Coprite con la besciamella e con la passata di pomodoro. Concludete con del grana vegetale e del pane grattugiato.
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Infornate coprendo la pirofila con un foglio di alluminio e dopo circa 20 minuti rimuovetelo. Lasciate ora gratinare per una decina di minuti e serviteli fumanti.