Rostì alle erbe fresche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il rostì alle erbe fresche viene preparato sbucciando e lavando le patate che grattugeremo per eliminare l’acqua mentre a parte mescolerete la patata con le erbe aromatiche aggiustando di sale e pepe a piacere.
Ingredienti
- Patate 600 g
- Erba cipollina 4 cucchiaini
- Prezzemolo 4 cucchiaini
- Dragoncello 4 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare e lavare le patate, poi grattugiarle finemente e spremerle per eliminare quanta più acqua possibile.
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In una scodella mescolare la patate con le erbe aromatiche, regolando di sale e pepe a piacere.
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Riscaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente a fiamma media e versare il composto di patate pressandolo a forma di frittata, cuocendolo da un lato per circa 10 minuti.
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Mettere il rostì in un piatto, versare l'altro cucchiaio d'olio e cuocere il rostì dall'altro lato per ulteriori 10 minuti. Al termine servirlo tiepido tagliato a spicchi.