Zucchine in pastella fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le zucchine fritte in pastella sono un secondo piatto originale e stuzzicante, dal gusto super, che all’occorrenza può essere servito anche contorno. Un piatto gustoso e leggero, con la pastella che va ad avvolgere le zucchine tagliate a rondelle. Si tratta di una modalità di preparazione dei cibi ottima e genuina: provatela anche con le carote.
Come fare le zucchine fritte in pastella
La ricetta delle deliziose zucchine fritte in pastella si prepara tagliando le zucchine a rondelle, passandole nella pastella e friggendole nell’olio bollente. Ecco i semplici passaggi della ricetta, illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Zucchine 2-3
- Uova 1
- Farina 00 100 g
- Amido di mais (maizena) 150 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b. (facoltativo)
- Aglio 1 spicchio
- Acqua 80 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate a rondelle regolari le zucchine, poi in una scodella mescolate tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e omogenea
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Immergete completamente le rondelle di zucchine nella pastella, scolatele per eliminare quanto eccedente e friggetele da ambedue i lati in abbondante olio fino a quando appariranno dorate
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Dopo aver completato la cottura di tutte le rondelle, passatele sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servitele subito in tavola