Ricetta crostata di fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 884 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento5 min di cottura
La crostata di fragole si realizza preparando il fondo del dolce con i biscotti sbriciolati e il burro, e la crema allo yogurt a parte per poi completare con la panna montata e le fragole. Eccovi i passaggi della crostata di fragole.
Ingredienti
Per la base
- Yogurt alla fragola 500 g
- Biscotti 300 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Burro 60 g
- Fragole 300 g
Per la farcitura
- Acqua 80 ml
- Gelatina in fogli 8 g
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
Preparazione
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Sbriciolate i biscotti passandoli in un mixer e mescolateli col burro sciolto. Disponete il composto sul fondo e sui bordi di uno stampo per dolci da circa 24 cm di diametro.
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Versate dell'acqua leggermente tiepida in un pentolino e lasciate sciogliere la gelatina. In una scodella frullate il formaggio unendo successivamente lo yogurt e la gelatina e facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti. A parte montate la panna.
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Versate il composto di yogurt nella crosta di biscotti e lasciatela raffreddare in frigo per almeno due ore. Al termine servite con la panna montata e le fragole affettate. Se gradite qualche fogliolina di menta.