Melanzane grigliate con pomodoro e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Le melanzane grigliate con mozzarella sono un piatto leggero e gustoso, che può essere gustato come antipasto o piatto unico, da mangiare rigorosamente tiepido o freddo. Le melanzane possono essere grigliate anche prima e successivamente guarnite con pomodoro e mozzarella.
Come fare le melanzane grigliate con mozzarella
La ricetta melanzane grigliate con mozzarella si preparano velocemente in soli 3 step:
- tagliare le melanzane a rondelle
- grigliarle
- servirle con una fettina di mozzarella e pomodoro tagliato a cubetti
Chi proprio non riesce a fare a meno delle melanzane, no può non provare la classica parmigiana di melanzane
Ingredienti
- Melanzane 2
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Pomodori ramati 1
- Mozzarella 250 g
Per la vinaigrette
- Basilico 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
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Lavare e tagliare a rondelle spesse circa 2 cm le melanzane, poi distribuire il sale su entrambe i lati di ogni rondella e lasciarle riposare per circa 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la vinaigrette: unire tutti gli ingredienti previsti nel bicchiere di un mixer e frullarli fino ad amalgamarli.
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A parte lavare ed asciugare il pomodoro poi tagliarlo a dadini piccoli.
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Asciugare le rondelle di melanzane, spennellarle uniformemente d'olio e grigliarle per circa 8 minuti a lato a fiamma media.
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Lasciar raffreddare le melanzane, poi disporle nel piatto da portata, guarnendole con mozzarella, la vinaigrette e i dadini di pomodori. Servire in tavola.