Chayote stufati
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
I ventagli di chayote stufati si preparano sbucciando i frutti e tagliandoli in due parti eliminando il seme, ogni mezzo chayote verrà infine tagliato a fettine sottili schiacciandolo per dare la forma di ventagli. Ecco i passaggi per i ventagli di chayote stufati.
Ingredienti
- Chayote (zucchine spinose) 2
- Burro 60 g
- Scalogno 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Limoni 1⁄2
- Vino bianco 1 dl
- Brodo di pollo 4 dl
- Erba cipollina 10 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate i chayote servendovi di un pelapatate, quindi tagliate in due ogni frutto nel senso della lunghezza ed eliminate il seme. Tagliate ogni mezzo chayote a fettine sottili, lasciando attaccate queste ultime ad un'estremità, quindi schiacciate leggermente i frutti in modo da ottenere i ventagli.
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In una pirofila con 40 g di burro fate soffriggere lo scalogno tagliato ad anelli, cospargetelo con lo zucchero e unite i ventagli di chayote. Insaporite con sale e pepe bianco, versate il succo di limone e il vino bianco e cuocete fino a far consumare quasi completamente il liquido.
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Aggiungete il brodo di pollo e chiudete la pirofila con un foglio di stagnola. Proseguite la cottura in forno a 180 °C per circa 30-35 minuti. Passate al setaccio il fondo di cottura e fatelo ridurre fino ad ottenere 8 cl di liquido, quindi incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti.
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Servite i ventagli cosparsi con la salsina preparata e con qualche pezzetto di erba cipollina.