Zucchine impanate al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 97 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le zucchine impanate al forno sono un classico e gustoso contorno, che può essere utilizzato per accompagnare al meglio ogni tipo di secondo piatto. Croccanti e profumate le zucchine impanate al forno possono essere anche un antipasto gustoso e facile da preparare. Provale anche ripiene.
Come fare le zucchine impanate al forno
Le deliziose zucchine impanate al forno si realizzano tagliando le zucchine a listarelle che verranno impanate in un mix di pan grattato parmigiano e spezie. Pochi minuti in forno per un piatto profumato e leggero.
Ingredienti
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchine 4
- Pangrattato 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Aglio 1 cucchiaino
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1 pizzico
- Peperoncino in fiocchi q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a metà le zucchine fino ad ottenere dei bastoncini di circa 1,5 cm di spessore
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In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano, la paprika, l'origano, il peperoncino e il sale. A parte, battete le uova.
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Passate ogni bastoncino prima nell'uovo e poi nella mix di pangrattato, premendo per far aderire bene l’impanatura.
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Sistemate i bastoncini in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/ 20 minuti.
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Servite accompagnate da sala Ketchup. Oppure con maionese, o salsa in agrodolce.