Zucchine e pomodori al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le zucchine e pomodori al forno si preparano tritando l’olio e la cipolla in padella con l’olio mentre taglierete a rondelle piuttosto sotttili tutte le verdure.
Ingredienti
- Cipolla dorata 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Zucchine 1
- Zucca 300 g
- Patate 1
- Pomodori ramati 1
- Timo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cheddar 200 g
Preparazione
-
Tritate l'aglio e la cipolla e rosolateli in padella con l'olio.
-
Nel frattempo tagliate a rondelle abbastanza sottili tutte le verdure.
-
Una volta che le cipolle sono morbide e traslucide sistematele sul fondo di una pirofila da circa 24x24 cm leggermente unta.
-
Disponete le rondelle di verdure nella teglia alternandole con regolarità e spolverandole alla fine con sale, pepe e timo a piacere.
-
Coprite la teglia con carta alluminio e cuocetela in forno a 200 °C per 30 minuti.
-
Trascorsi i 30 minuti scoprite la teglia, distribuite il formaggio e proseguite la cottura per altri 15/20 minuti, al termine servire caldo o tiepido.