Tagliatelle piselli, panne e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le tagliatelle panna piselli e prosciutto costituiscono un piatto veramente semplice ma ricco di gusto. Scopriamo insieme come realizzarlo.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Piselli 200 g
- Panna fresca liquida 120 g
- Cipolla bianca 1
- Burro a piacere
- Prosciutto cotto 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Scaldate 25 grammi di burro con un paio di cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fette e aggiungete anche i piselli.
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Cuocete per una ventina di minuti quindi aggiungetevi la panna mescolando e circa a metà cottura anche il prosciutto a dadini.
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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con il formaggio e con la salsa calda.