Fusilli al pesto di zucchine e salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La ricetta dei fusilli al pesto di zucchine e salmone è un connubio unico di gusto, sapore e leggerezza, si prepara lessando gli zucchini e passandoli al mixer per condire la pasta assieme al salmone rosolato. Scopri come preparare i fusilli al pesto di zucchine e salmone.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Zucchine 2
- Salmone filetto 100 g
- Pinoli 20 g
- Mandorle 20 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lessate la pasta e nel frattempo tagliate a cubetti le zucchine cuocendoli quindi per una decina di minuti.
-
Quando saranno cotte prendete le zucchine, aggiungete mandorle pinoli e sale e mettete il tutto nel boccale del mixer.
-
Aggiungete olio e procedete a frullare tutto, ottenendo un composto omogeneo che conserverete.
-
Tagliate a fettine o a strisce il salmone, fatelo saltare a fuoco vivace con del burro per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino.
-
Scolate i fusilli al dente, aggiungete il pesto di zucchine, il salmone e amalgamate bene. Servite i fusilli ben caldi.