Rigatoni lardiati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Fortana
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I rigatoni lardiati costituiscono un semplicissimo piatto della Campania da preparare con pancetta e lardo di maiale. Scopriamo tutti i passaggi per prepararli.
Ingredienti
- Rigatoni 320 g
- Lardo 100 g
- Pancetta 100 g
- Formaggio pecorino 30 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un trito con cipolla, lardo, aglio e la pancetta e mettetelo in un tegame mescolando continuamente.
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Aggiungete un poco di acqua bollente e lasciate cuocere per qualche minuto ancora.
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Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente e l'avrete scolata.
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Unitela quindi con il condimento e lasciate mantecare a fuoco moderato.
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Aggiustate di sale e completate con il pepe ed il pecorino. Servite caldissimo.