Ziti con tonno e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Ecco come preparare la ricetta degli ziti con tonno e acciughe, una ricetta di origine calabrese economica, semplice e veloce.
Ingredienti
- Ziti 450 g
- Tonno sott'olio 150 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Caciocavallo 80 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Origano 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 700 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le acciughe sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso e quindi dividetela in due filetti.
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A parte intanto scaldate l'olio e aggiungetevi la cipolla a fettine e lo spicchio d'aglio intero che toglierete immediatamente dorato.
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In un recipiente inserite i filetti di acciuga precedentemente preparati ed i pomodorini senza semi. Continuerete con il pepe macinato e l'origano e lascerete cuocere per un quarto d'ora circa.
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Poco prima di terminare la cottura unirete anche il tonno e nel frattempo lesserete la pasta che al dente scolerete unendola con la salsa e servirete con formaggio grattugiato e prezzemolo.