Aringhe alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
Le aringhe alla calabrese sono una ricetta deliziosa che veniva preparata come merenda durante i pomeriggi dei pescatori e oggi si è trasformata anche in un delizioso antipasto. Scopri come prepararla in maniera davvero semplice.
Ingredienti
- Aringhe 1 kg
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pane a piacere
Preparazione
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Togliete testa e spina delle aringhe pulite e ricavatene dei filetti che bagnerete e lascerete asciugare.
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A parte scalderete l'olio, aggiungerete lo spicchio d'aglio ed il peperoncino tritato e andrete a porvi i filetti di aringhe.
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Aggiustate con poco sale e lasciate cuocere per circa 1h a fuoco lento.
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Prendete le fette di pane e spalmatele con il composto di aringa appena creato.