Coniglio in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 232 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La ricetta del coniglio in agrodolce prevede che la carne venga rosolata in padella con la cipolla, solo questo passaggio conferisce un sapore e un aroma decisamente invitanti alla preparazione. Ecco tutti i passaggi per il coniglio in agrodolce.
Ingredienti
- Coniglio 1
- Sedano 300 g
- Capperi 20 g
- Cipolla bianca piccola 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive di Gaeta 100 g
- Rosmarino 2 rametti
Preparazione
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Lavate il coniglio, asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi. Pulite e tritate la cipolla. Lavate il sedano a tagliatelo a pezzetti. Lavate e sciacquate i capperi.
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Versate mezzo bicchiere di olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla tritata. Infarinate bene i pezzi di coniglio e metteteli nel tegame.
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Quando la carne sarà rosolata per bene, unite un bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero, il rosmarino, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
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Diluite in poca acqua tiepida un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiungetelo nel tegame. Unite il sedano a pezzetti, le olive snocciolate, i capperi e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
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Servite il coniglio ben caldo eventualmente accompagnato da patate e carote lessate e decorando con un rametto di rosmarino.