Spiedini pomodorini e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo
Gli spiedini di pomodorini e mozzarella, con fette di prosciutto crudo, basilico e origano, sono uno stuzzicante finger food per aperitivi da sogno. Si preparano in brevissimo tempo, anche perché non presuppongono cottura, e piacciono a tutti, grandi e piccini, per il loro aspetto vivace e sfizioso e soprattutto per il loro gusto esuberante. E se volete alternarli, ecco come preparare gli spiedini di verdure grigliate.
Come fare gli spiedini di pomodorini e mozzarella
Gli squisiti spiedini di pomodorini e mozzarella si preparano ponendo a bagno gli spiedini di legno in acqua per un’ora, in seguito li asciugheremo mentre disporremo gli ingredienti sul tavolo pronti per essere utilizzati. Uno dopo l’altro comporremo gli spiedini fino a esaurimento dei vari ingredienti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pomodori ramati 10
- Bocconcini di mozzarella 10
- Basilico 20 foglie
- Prosciutto crudo 10 fette
- Carciofi cuori 10
- Origano 1 pizzico
Preparazione
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Iniziate la preparazione mettendo a bagno gli spiedini di legno in acqua per un'ora, poi asciugateli prima dell'utilizzo e disponete attorno tutti gli ingredienti sul tavolo
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Infilzate gli ingredienti sullo spiedino iniziando con il basilico seguito dai pezzi più grandi, come il prosciutto o i cuori di carciofo: se si dispone di più foglie di basilico, alternatele lungo lo spiedino
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Disponete gli spiedini su un piatto da portata, cospargete con un po' di origano e serviteli in tavola freddi (in tal caso sistemandoli in frigo per qualche minuto) o a temperatura ambiente