Insalata di tonno con vinaigrette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di tonno si prepara con il tonno, le verdure tritate, il prezzemolo e menta. Seguiamo i passaggi per realizzare la ricetta dell’insalata di tonno.
Ingredienti
- Tonno sott'olio (sgocciolato) 160 g
Per la vinaigrette
- Sedano 2
- Senape 2 cucchiaini
- Cetrioli tritato 1⁄2
- Lime 1
- Ravanelli o 5 tritati 4
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Cipollotto tritati 3
- Sommacco 1⁄2 cucchiaino
- Cipolla rossa 1⁄2
- Sale 1 pizzico
- Olive Kalamata 80 g
- Pepe 1 pizzico
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoncino in fiocchi 1⁄2 cucchiaino (facoltativo)
- Menta 10 foglie
Preparazione
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Per la vinaigrette: in una piccola ciotola sbattere insieme la senape di Digione, la scorza ed il succo di lime. Aggiungere l'olio d'oliva, il sommacco, il sale, il pepe ed il peperoncino se piace, mescolare bene e mettere da parte.
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Per l'insalata di tonno: in una grande insalatiera unire il tonno con le verdure tritate, le olive Kalamata, le foglie di prezzemolo fresco e la menta tritata. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Condire l'insalata di tonno con la vinaigrette di senape e mescolare per assicurarsi che l'insalata di tonno sia uniformemente condita.
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Coprire l'insalatiera e conservare in frigorifero per mezz'ora prima di servire.
Consigli
Il sommacco è un acidificante degli alimenti, in pratica si utilizza per il condimento di alcuni piatti in sostituzione di limone e aceto. In Libano e Siria il sommacco o sumac viene utilizzato per insaporire carne e pesce. Se non lo reperite potrete quindi sostituirlo con una miscela di limone ed aceto.