Pennette cacio e uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le pennette cacio e uova sono una ricetta della tradizione abruzzese, un piatto veramente semplice in grado di sfamare velocemente ed economicamente l’intera famiglia. Vediamo come prepararli.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Pomodori ramati 200 g
- Uova 2
- Formaggio pecorino 100 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Capperi q.b.
Preparazione
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Mettete a cuocere le pennette.
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A parte lavorate con olio, peperoncino (se gradito, quindi facoltativo), lo spicchio d'aglio tritato, prezzemolo ed i pomodori in modo da creare una salsa.
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Nel frattempo togliete le pennette che avranno raggiunto la cottura al dente.
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Sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di olio, aggiungete del pepe e il pecorino miscelando il tutto.
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Unite quanto preparato alle pennette, decorate con i capperi e servite.