Fagiolini all'insalata con pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
I fagiolini all’insalata con pancetta vengono realizzati rosolando la pancetta, la cipolla, cuocendo i fagiolini e rimescolando il tutto. Ecco i passaggi della ricetta fagiolini all’insalata con pancetta.
Ingredienti
- Fagiolini 1 kg
- Pancetta 2-3 fette
- Cipolla dorata 1
- Brodo di pollo 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggi misti 150 g
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Versare un cucchiaino l'olio in una padella e rosolarvi la pancetta finché risulterà croccante, al termine mettere la pancetta da parte.
-
Nella stessa padella mettere il burro lasciandolo sciogliere e cuocervi la cipolla tritata a fiamma bassa per circa 30 minuti, finché risulterà caramellata.
-
Lessare i fagiolini puliti ed a pezzetti in abbondante acqua leggermente salata per 3/5 minuti poi passarli sotto un getto di acqua fredda e metterli da parte.
-
Versare il brodo di pollo nella padella, unire la pancetta a pezzetti ed i fagiolini e regolare di sale e pepe cuocendo finchè il brodo si sarà asciugato.
-
Servire cospargendovi sopra la miscela di formaggi.