Involtini fagiolini e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Gli involtini di fagiolini e pancetta vengono realizzati cuocendo i fagiolini, divendoli in gruppi ed avvolgendoli nella pancetta. Ecco i passaggi della ricetta involtini di fagiolini e pancetta.
Ingredienti
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C ed ungere leggermente una teglia, privare i fagiolini delle punte e lavarli, asciugandoli poi molto bene.
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Condire i fagiolini con sale e pepe e dividerli in 12 gruppi avvolgendo ogni gruppo in una fetta di pancetta.
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Sistemare ogni involtino nella teglia con la parte finale della fetta di pancetta rivolta verso il basso.
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In un pentolino a fiamma bassa mescolare il burro con zucchero ed aglio, amalgamando bene il composto e successivamente spennellandolo sugli involtini.
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Coprire gli involtini con un foglio di carta alluminio e cuocerli per 35 minuti, poi rimuovere la stagnola e proseguire per altri 10/15 minuti finchè la pancetta non sarà croccante. Servire subito in tavola.