Caprese di melanzane arrostite
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
La caprese con melanzane arrostite viene preparata tagliando a rondelle le melanzane, i pomodori e la mozzarella per disporle in teglia con sale nel forno preriscaldato a 220°. Ecco tutti i passaggi per la caprese con melanzane arrostite.
Ingredienti
- Melanzane grande 1
- Sale q.b.
- Pomodori ramati grandi 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Mozzarella 400 g
Per la vinaigrette
- Aglio piccolo 1 spicchio
- Basilico 20 foglie
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Succo di lime 1⁄2 cucchiaio
- Peperoncino in fiocchi 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliare a rondelle melanzane, pomodori e mozzarella. Preriscaldare il forno a 220 °C e disporre in una teglia le fette di melanzane e di pomodoro cospargendole di sale.
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Dopo 30 minuti asciugare le fette di verdure e rimetterle nella teglia cospargendole d'olio ed arrostendole in forno per 10/15 minuti.
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Una volta che le fette si saranno raffreddate preparare la caprese: in una piroflia disporre a strati alternati le melanzane, i pomodori, la mozzarella e le foglie di basilico.
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Una volta utilizzati tutti gli ingredienti a disposizione porre la teglia in forno per 7/10 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta.
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Mentre la pirofila è in forno preparare la vinaigrette frullando assieme tutti gli ingredienti previsti.
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Estrarre la teglia dal forno, distribuire una parte della vinaigrette e servire con altra vinaigrette in una salsiera.