Polpette tacchino e zucchine light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette di tacchino e zucchine si preparano riscaldando il forno e ungendo una teglia mentre grattuggerete le zucchine ed in una padella verserete l’olio in cui rosolerete la cipolla tritata. Ecco i passaggi per le polpette di tacchino e zucchine.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Tacchino 450 g
- Zucchine 250 g
- Semi di lino in polvere 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b. (facoltativo)
- Lattuga qualche foglia
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 220 °C ed ungere una teglia. Grattugiare le zucchine.
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Versare l'olio in una padella e rosolarvi la cipolla tritata, poi unire l'aglio tritato e proseguire per un altro minuto.
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Versare le cipolle in una scodella ed unire la polpa di tacchino, le zucchine, il parmigiano, il prezzemolo ed i semi di lino mescolando per amalgamare e regolando di sale e pepe (opzionale).
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Preparare le polpette delle dimensioni di una pallina da golf e sistemarle nella teglia.
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Cuocerle in forno per circa 18 minuti, sfornarle, lasciarle riposare 5 minuti e servire in tavola nelle foglie di lattuga.