Spaghetti vongole pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti con vongole e pomodori si cucinano spurgando le vongole in acqua fredda che verseremo poi in padella con olio e aglio lasciandole aprire a fiamma forte. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti con vongole e pomodori.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Vongole 1 kg
- Pomodori ramati 10⁄15
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 150 ml
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino in fiocchi 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Spurgate le vongole in acqua fredda salata, poi versatele in una padella con 1 cucchiaio di olio e l'aglio e lasciatele aprire a fiamma forte.
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Sgusciate le vongole, eliminando quelle rimaste chiuse e lasciandone solo alcune con il guscio per decorazione, filtrate il liquido di cottura.
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Versate nella padella l'olio rimasto e cuocete per una decina di minuti i pomodorini tagliati a metà, poi unite le vongole, il liquido filtrato, il peperoncino ed il vino, lasciandolo sfumare e aggiustando di sale e pepe.
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Lessate gli spaghetti al dente, poi versateli nella padella con il sugo, unite il prezzemolo e saltateli a fiamma forte per un paio di minuti prima di servirli in tavola.