Pollo speziato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il pollo speziato è un secondo piatto particolarmente aromatico grazie alle numerose spezie che lo compongono. Prepariamolo seguendo questi semplici step.
Ingredienti
- Pollo a pezzi 750 g
- Cipolla bianca o 4 affettate 3
- Pomodori ramati o 5 tritati 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cannella in stecche 1
- Zenzero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 2 cucchiaini
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Coriandolo in foglie 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Versare l'olio in una padella e riscaldarlo a fiamma media, poi aggiungere la cannella e le cipolle soffriggendole fino a doratura.
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Aggiungere lo zenzero e l'aglio tritato e proseguire la cottura per circa 1 minuto prima di aggiungere i pomodori tritati.
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Unire i pezzi di pollo e cuocerli per circa 10 minuti, poi unire il sale, il peperoncino rosso, la curcuma ed il coriandolo e cuocere con coperchio per 10 minuti.
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Trascorso il tempo togliere il coperchio, aggiungere il pepe e le foglie di coriandolo proseguendo la cottura finchè il pollo risultarà tenero. Al termine servire subito in tavola.