Spaghetti tonno e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 572 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto semplice, facile e veloce da gustare tiepido o freddo. Il piatto perfetto per l’estate, quando si ha poco tempo e non si ha troppa voglia di cucinare.
Come preparare gli spaghetti tonno e limone
- Rosolare l’aglio e aggiungere il succo di limone
- Scolare la pasta
- Condire con il tonno sbriciolato
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1⁄2 mazzetto
- Tonno sott'olio 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 2
Preparazione
-
Portate a ebollizione l'acqua leggermente salata e lessate la pasta al dente. Mentre la pasta cuoce rosolare l'aglio tritato nell'olio in una padella sufficientemente grande a contenere poi la pasta.
-
Con cautela aggiungere 2 mestoli di acqua nella padella ed il succo di limone. Aggiungere anche il prezzemolo tritato. Cuocere a fiamma bassa tanto da far restringere il sughetto, poi spegnete il fuoco.
-
Una volta cotta, aggiungere la pasta nella padella, riaccendete la fiamma, regolando di sale e pepe ed aggiungendo un poco di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo asciutta. Scolare il tonno dall'eccesso di olio, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla pasta nella padella. Mantecare servire.