Pollo con patate e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il pollo patate e piselli costituisce una ricca minestra di carne molto speziata, prepariamola seguendo questi passaggi.
Ingredienti
- Cipolla bianca media 1
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 2-3
- Zenzero 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
- Petto di pollo 400 g
- Patate o 4 grandi 3
- Piselli 150 g
- Curry 1 cucchiaio
- Cannella in stecche 1
- Cardamomo 4 semi
- Acqua 600 ml
- Aceto di mele o 2 cucchiaini 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte intero 100 ml
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
Versare l'olio in una padella e rosolarvi la cipolla tritata assieme alla stecca di cannella ed i peperoncini a rondelle, cuocendo per 2 o 3 minuti finché la cipolla sarà ammorbidita.
-
Spostare la cipolla da un lato della padella ed aggiungere il pollo macinato, rosolandolo.
-
Regolare di sale e pepe e unire l'aglio e lo zenzero, cuocendo per altri 5 minuti.
-
Aggiungere le patate e mescolarle con tutti gli altri ingredienti.
-
Aggiungere il peperoncino in polvere, il curry e la curcuma e mescolare con tutti gli altri ingredienti per qualche minuto.
-
Aggiungere l'acqua (sufficiente a coprire le patate) e cuocere incoperchiato ed a fiamma bassa per 15-20 minuti. Quando le patate saranno tenere regolare nuovamente di sale.
-
Infine aggiungere il latte ed piselli surgelati. Cuocere per qualche minuto mescolando.
-
Servire caldo accompagnando eventualmente con fettine di pane tostato.