Gamberi all'insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I gamberi all’insalata vengono preparate tagliando il cetriolo in due parti per il senso della lunghezza privandolo dei semi con un cucchiaio. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei gamberi all’insalata.
Ingredienti
- Gamberetti 500 g
- Cetrioli 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Yogurt 125 ml
- Succo di lime 40 ml
- Maionese 1 cucchiaio
- Scorza di lime 1
- Sesamo 1 cucchiaio
- Coriandolo per decorare 2 rametti
Preparazione
-
Tagliare il cetriolo a metà per il lungo e privarlo dei semi con un cucchiaio.
-
Tagliare il cetriolo in strisce sottili e corte.
-
Mettere il cetriolo tritato in una ciotola, regolare di sale, mescolare bene e mettere da parte.
-
Mettere i gamberi in acqua bollente salata, cuocerli per circa un minuto, scolarli, e privarli dei gusci raccogliendoli in una ciotola. Aggiungere pepe e sale, mescolare bene e conservare in frigorifero.
-
Grattugiare finemente la scorza del lime.
-
Preparare il condimento mescolando lo yogurt, la maionese, il succo di lime e la scorza grattugiata.
-
Mescolare fino a rendere omogeneo il composto, poi metterlo in frigo.
-
Scolare i pezzi di cetriolo e rimuovere l'acqua in eccesso dal cetriolo con dei tovaglioli di carta.
-
Tostare i semi di sesamo in una piccola padella a fuoco alto per un paio di minuti verificando che non brucino.
-
Mescolare i semi di sesamo con il cetriolo
-
Disporre il composto di cetriolo sul fondo del piatto, coprirlo con la salsa di yogurt e sistemare al centro i gamberi, decorando con il coriandolo e servendo in tavola o tenendo in frigo fino al momento di farlo.