Farfalle alle cozze e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le farfalle alle cozze e gamberi si preparano facendo bollire acqua salata cuocendovi le farfalle che poi scoleremo molto al dente. Ecco i passaggi per la ricetta delle farfalle alle cozze e gamberi.
Ingredienti
- Farfalle 180 g
- Cozze 200 g
- Gamberetti 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Rosmarino 2 rametti
- Vino bianco 100 ml
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 10
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Far bollire abbondante acqua leggermente salata e cuocervi le farfalle scolandole molto al dente.
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Versare 2 cucchiai di olio in una padella larga. Tagliare i pomodorini a metà e metterli nella padella assieme all'aglio tagliato a metà. Friggere fino a che l'aglio è ben rosolato.
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Aggiungere le cozze ed i gamberetti (senza gusci e conchiglie) alla padella e soffriggerli per qualche minuto.
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Mentre i crostacei cuociono tritare il prezzemolo e le foglie di rosmarino.
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Aggiungere il vino nella padella e lasciarlo svaporare.
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Aggiungere le erbe aromatiche, mescolare e togliere la padella dal fuoco trasferendo il contenuto in una ciotola.
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Versare le farfalle nella padella a fiamma media, farle riscaldare poi unire il contenuto della scodella.
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Mescolare bene regolando di sale e pepe e cuocendo per un paio di minuti, poi servire subito in tavola.