Pomodori ripieni di riso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Forastera
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
I pomodori ripieni di riso si preparano privando i pomodori della sommità, svuotandoli e farcendoli con la stessa polpa unita a riso e basilico; andranno poi cotti al forno e serviti tiepidi. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di riso.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Riso Roma 4 cucchiai
- Basilico 4 foglie
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
-
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore.
-
Svuotateli dai semi e dall'acqua di vegetazione (che terrete da parte).
-
Mescolate il riso con l'acqua di vegetazione dei pomodori che avrete colato, sale, basilico tritato e 2 cucchiai d'olio, impastate tutto.
-
Riempite i pomodori con il riso condito, coprite ogni pomodoro con la calotta che avevate tolto e disponete i pomodori in una pirofila unta d'olio.
-
Mettete al forno a 180 °C per circa 1 ora. Serviteli tiepidi.
Consigli
Si può sostituire il basilico con la mentuccia.