Pasta con zucchine e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta zucchine e tonno è un primo piatto gustoso e facile da preparare che prevede pochi ingredienti e che consente di abbinare le zucchine al tonno fresco, un prodotto della terra e uno del mare. A differenza della semplice pasta e zucchine o della stessa pasta col tonno, questo piatto di pasta può essere consumato anche freddo.
Come fare la pasta con zucchine e tonno
La deliziosa pasta zucchine e tonno si prepara lessando la pasta al dente per scolarla conservando un po’ di acqua di cottura da utilizzare in seguito per la preparazione della ricetta. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farfalle a piacere 350 g
- Tonno sott'olio 150 g
- Mozzarella 100 g
- Aglio 2
- Zucchine piccole 3
- Acciughe (alici) 6 filetti
- Peperoncino fresco fiocco qualche
- Basilico 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
-
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela conservando un poco dell'acqua di cottura
-
In una padella unite l'olio, l'aglio e le acciughe rosolandole a fiamma media per 1-2 minuti, poi aggiungere le zucchine a pezzetti
-
Dopo un minuto unite il peperoncino e il basilico e condite con sale e pepe
-
Aggiungete il tonno sbriciolato e i bocconcini di mozzarella, unendo anche la pasta e aggiungendo al bisogno un po' dell'acqua di cottura
-
Mantecate per un minuto, poi distribuite il basilico e servite in tavola (calda o fredda a piacere)