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Pasta pasticciata al forno

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Pasta pasticciata al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

La pasta pasticciata al forno costituisce una sostanziosa ricetta vegetariana di pasta al forno, molto semplice da preparare. Si tratta di un piatto  comunque ricchissimo di ingredienti saporiti e nutrienti, dagli spinaci alle melanzane, dalla mozzarella al pomodoro: un vero e proprio concentrato di gusto, di ispirazione mediterranea, da preparare nelle occasioni speciali. Scopri come preparare la  pasta pasticciata seguendo i passi della nostra ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta pasticciata

    Preriscaldare il forno a 220 °C. Lessare la pasta al dente e tenerla da parte.

  2. Pasta pasticciata

    In una grande padella versare l'olio a fiamma medio alta e soffriggervi la cipolla tritata, lasciandola dorare ed aggiungendo il sale ed il pepe.

  3. Pasta pasticciata

    Unire l'aglio tritato, i pomodorini a pezzetti e la melanzana a dadini, proseguendo la cottura finchè la melanzana non avrà assorbito quasi tutto l'olio.

  4. Pasta pasticciata

    Aggiungere la pasta e gli spinaci proseguendo la cottura per altri 3 minuti, poi spegnere, unire metà della mozzarella ed il basilico, mescolare e versare la pasta in una pirofila.

  5. Pasta pasticciata

    Distribuire la restante mozzarella e cuocere per 20/25 minuti, fino a doratura della mozzarella, poi sfornare, attendere 5 minuti e servire in tavola.

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