Melanzane croccanti al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Le melanzane croccanti al forno si preparano lavando ed affettando le melanzane a rondelle spesse circa un centimetro, mentre nel frattempo inizierete a riscaldare il forno a 170°. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle melanzane croccanti al forno.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Sale 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Garam masala 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavare e affettare le melanzane a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Preriscaldare il forno a 170°C
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Disporre le rondelle in una o due teglie ricoperte da carta forno, spolverarle con il sale e lasciarle riposare per circa 30 minuti
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A parte in una scodella mescolare l'olio con il garam masala, poi asciugare le melanzane e spennellarle dai due lati con il condimento
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Cuocere per 20 o 30 minuti, finché le fette saranno croccanti ma non bruciate. Servire caldo o tiepido
Consigli
Accompagnate eventualmente le melanzane con una scodella di salsa raita servita a parte.