Penne salsiccia e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le penne salsiccia e pomodoro lessando la pasta al dente e rosolando a parte la salsiccia tagliata a pezzi. Ecco tutti i passaggi per le penne salsiccia e pomodoro.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salsiccia 300 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Peperoncino in fiocchi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne lisce 400 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Pomodori ramati 300 g
Preparazione
-
Lessare le penne al dente in abbondante acqua leggermente salata.
-
Mentre la pasta cuoce rosolare la salsiccia sbriciolata in padella con l'olio, lasciandola dorare.
-
Aggiungere i pomodori e cuocere a fiamma media per 8/10 minuti, poi unire il peperoncino e mescolare bene.
-
Unire la panna, cuocere mescolando per 3 minuti, infine aggiungere la pasta e dopo averla mantecata per un paio di minuti servire subito in tavola col parmigiano ed il prezzemolo.