Ricetta Pasta con tonno e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta con tonno e olive è un primo piatto semplice da preparare, pronto in solo mezz’ora di tempo. In primavera e estate sarà ancora più buono se vengono utilizzati i pomodorini freschi dell’orto e le olive nere taggiasche.
Come preparare la pasta con tonno e olive
La pasta con tonno e olive viene preparata in poco tempo:
- lessando la pasta al dente
- soffriggendo la cipolla tritata nell’olio
- unirendo aglio e pomodorini
Potete utilizzare anche il tonno sott’olio fatto in casa.
Ingredienti
- Sedanini rigati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 2-3
- Vino bianco 50 ml
- Tonno sott'olio 200 g
- Olive nere 10
- Capperi 1 cucchiaino (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolate la pasta conservando mezzo bicchiere dell'acqua di cottura della pasta.
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Soffriggere a fiamma media la cipolla tritata nell'olio in una padella, poi aggiungere l'aglio ed i pomodorini a cubetti.
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Versare il vino nella padella e, dopo qualche minuto, aggiungete il tonno sgocciolato e a pezzetti. Poi unire le olive nere a rondelle ed i capperi (opzionale).
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Versare la pasta nel sugo, fate insaporire per un paio di minuti, se necessario utilizzando l' acqua di cottura e regolare di sale e pepe, al momento di servire in tavola cospargere il prezzemolo tritato.