Crostata di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
La crostata di melanzane deve essere preparata iniziando con il preriscaldamento del forno a 200 °C, ungendo una teglia e stendendovi la pasta sfoglia. Ecco tutti i passaggi per la crostata di melanzane
Ingredienti
- Pasta sfoglia 400 g
- Melanzane grandi 2
- Peperoncino fresco dolci 9
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 1
- Acqua 1 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200 °C. Ungere leggermente una teglia e stendervi la pasta sfoglia ricoprendo anche parte dei bordi.
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Tagliare le melanzane a rondelle, spolverarle con del sale e lasciarle riposare per eliminare l'eccesso di acqua di vegetazione.
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Sciacquare e strizzare le fette di melanzane disponendole poi sulla pasta sfoglia e ricoprendole con i peperoncini rossi come da foto. Successivamente distribuire l'olio, sale e pepe.
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Sbattere leggermente l'uovo con l'acqua, il sale ed il pepe, poi spennellare le melanzane e cuocere per 30/40 minuti fino a doratura delle verdure. Servire caldo o anche freddo.