Biscotti alla cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 487.2 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
I biscotti alla cannella hanno un sapore inconfondibile e avvolgente, che ricorda l’infanzia e i momenti di festa. Scopri come prepararli seguendo la semplice ricetta passo passo.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Zucchero di canna 30 g
- Cannella in polvere 5 g
- Sale 1 cucchiaino
- Latte intero 1 cucchiaio
- Uova 1⁄2
Preparazione
-
Ammobidite il burro in una ciotola ed unitevi entrambi gli zuccheri, la cannella, il sale. Quando il composto sara' uniforme aggiungete il latte e l'uovo continuando a mescolare con una frusta.
-
Aggiungete quindi la farina setacciata ed il lievito vanigliato, quindi trasferite il tutto sulla spianatoia per lavorarlo brevemente. Dividete ora il composto in un paio di parti e formate dei cilindri di circa 2 cm di diametro che porrete poi in frigorifero per almeno 1 ora.
-
Tagliate infine i cilindri di pasta a rondelle di circa 1 cm, metteteli sulle placche fa forno con carta oleata e cuocete in forno caldo ventilato a 180 C° per 5 minuti per poi servire