Pollo alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 520.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Il pollo alla griglia è probabilmente la modalità più semplice per cucinare il pollo, una ricetta sicuramente alla portata di tutti. Ecco come prepararlo con le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Pollo 1
- Vino bianco q.b.
- Vino rosso q.b.
- Rosmarino qualche rametto
- Olio extravergine d'oliva a piacere
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura il pollo quindi procedete a fiammeggiarlo rapidamente, quindi tagliatelo a grossi pezzi. In una pentola versate olio, vino bianco, il rosmarino, il succo del limone, l'aglio, sale e pepe e poneteci i pezzi di pollo.
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Lasciate in marinatura per almeno un'ora avendo cura di rigirarli spesso.
Nel frattempo accendete la griglia. -
Scolate i pezzi di pollo e cominciate a grigliarli, conservando parte del liquido della marinata in una ciotola in cui aggiungeremo il vino rosso, sale e pepe. Utilizzate questo composto per spennellare il pollo mediante un rametto di rosmarino e servite