Bucatini alle melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di attesa_totale20 min di cottura
Scopri la ricetta dei bucatini alle melanzane, un gustoso primo piatto con ingrediente principale la leggerezza. Ecco come prepararlo passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Bucatini 320 g
- Pancetta 80 g
- Uova 2
- Pomodori ramati 100 g
- Melanzane 2
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella 100 g
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, copritele con del sale e lasciate spurgare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.
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Trascorso questo tempo fatele rosolare con l'olio, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Tenete da parte 4 fette intere e tagliate il resto a cubetti.
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Mettete quindi i cubetti nell'olio fritto, aggiungetevi lo spicchio d'aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungetevi anceh i pomodori tritati grossolanamente e proseguite la cottura.
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Aggiungete del pecorino, aggiustate di sale e lasciate riposare la salsa per circa un quarto d'ora.
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Pochi istanti prima di rimuovere dal fuoco aggiungete la mozzarella a dadini.
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Versate quindi il composto sui bucatini lessati al dente, mettete delle uova sode tritate e coprite con delle fette intere lasciate da parte.