Bucatini pomodorini e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I bucatini pomodoro e rucola si preparano lessando la pasta al dente e condendola con un sugo di pomodorini fritti in padella, rucola e formaggio feta. Ecco come preparare questo semplice ma saporito piatto.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Rucola 1 mazzetto
- Pomodori ramati 20
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Feta 50 g
- Pinoli 1 cucchiaio
Preparazione
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Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatela al dente, versatela in una zuppiera e aggiungete un cucchiaio di olio mescolando.
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In un tegame antiaderente fate imbiondire l'aglio nell'olio, unite i pomodorini interi, il peperoncino, salate e fate cuocere per circa 5 minuti.
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Lavate la rucola poi scolatela bene per eliminare quanta più acqua possibile.
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Versate l'olio con i pomodorini sulla pasta, aggiungete la rucola ed il formaggio sbriciolato e servite in tavola.