Ciliegie candite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
Se state cercando le mitiche ciliegine sulla torta, fermatevi: le avete trovate. Le ciliegie candite sono ottime per tutti i tipi di dolce o dessert, possono essere preparate facilmente in casa seguendo pochi, semplici passaggi e sono stuzzicanti: una tira l’altra. Dopo averle preparate e conservate, potete utilizzarle per impreziosire vere e proprie leccornie come la torta bavarese al miele.
Come fare le ciliegie candite
Le gustose ciliegie candite si preparano lavando e ripulendo dal nocciolo le ciliegie, quindi versandole in una pentola contenente una soluzione di acqua e zucchero portata a bollore. Dopo aver fatto scaldare per una decina di minuti, si lasciano riposare le ciliegie e le si conservano in barattoli ermetici, ripetendo l’operazione due volte al giorno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa provvedete a togliete i noccioli alle ciliegie, lavatele accuratamente e sistematele all'interno di una ciotola piuttosto capiente
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In una padella versate intanto l'acqua e lo zucchero, portate a bollore, quindi aggiungete a poco a poco le ciliegie proseguendo la cottura
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Trascorsi una decina di minuti, spegnete e lasciate riposare le ciliegie a coperchio chiuso nella soluzione bollente di acqua e zucchero