Ricetta Scampi alla busara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 104 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Gli scampi alla busara appartengono alla tradizione triestina, un piatto di mare le cui origini sono decisamente lontane ma non i sapori che vengono sprigionati. Vediamo come prepararli passo dopo passo.
Ingredienti
- Scampi 1 kg
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo mazzetti 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Zafferano 1
- Pangrattato 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tritate accuratamente aglio, cipolla ed il prezzemolo quindi a parte soffriggerete l'aglio e la cipolla nell'olio. Iniziate a sciogliere lo zafferano nel vino e versate in pentola gli scampi puliti e sfumateli con il vino e zafferano.
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Aggiungete il pangrattato, i pomodori, aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti, al termine impiattate e servite con la pasta, se gradita.