Ricetta Gamberi alla catalana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 248.7 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di mare velocissimo da preparare e molto saporito: sono pronti, infatti, in meno di mezz’ora. Si tratta di un piatto tipicamente mediterraneo, con pomodorini, olio e aceto, che rimanda ai colori e ai profumi della Catalogna. Un’altra ricetta sfiziosa e veloce a base di gamberi è con il limone e la marinatura.
Come fare i gamberi alla catalana
Gli squisiti gamberi alla catalana si preparano tagliando a cubetti i pomodorini e aggiustandoli di sale, olio e foglie di basilico, poi unendo cipolla e aceto di vino bianco, infine condendo i gamberi soffritti per un paio di minuti in olio caldo. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Gamberi 600 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 200 g
Preparazione
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Tagliate a cubetti i pomodorini aggiustando di sale, quindi aggiungete olio e foglie di basilico a pezzettini. Unite le cipolle sempre tagliate a cubettini e il cetriolo sempre tagliato a piccoli cubetti.
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A parte in una pentola con acqua salata aggiungete i gamberi e sbollentali per pochi minuti. Tagliate quindi anche i gamberi a cubetti, unite al preparato precedente, mescolate tutto e aggiustate di sale olio e pepe. Aggiungete un goccio di aceto.
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Continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno bene insaporiti. Servite su un piatto di portata all'interno di un guscio vuoto di aragosta.